отменить весну нельзя

И пусть ещё пока поскрипывает снег,
И в тёплый шарфик по привычке прячем нос,
Но солнца мартовского ярко-звёздный блеск
Нам и синицы голосок, и ручейки принес.
С утра опять сугробы  намело,
 В перчатках модных снова зябнут пальцы,
Но вечное, из двух колец число
 Всё ж наряжает женщин в платья.
Укрылись ветки инеем белёсым,
 И в льдинках снова стынет ручеёк,
Но согревает сердце женское в морозы
Простой  мимозы яркий огонёк.
И пусть не каждый день проводим мы в  веселье,
Но радугой закончится гроза,
Тому, кто это помнит, уж никаким метелям
 В душе, поверьте, отменить весну нельзя!


Рецензии