писала слова...

В тетради своей я писала слова…
А проще признать было то, что права
Сама по себе жизнь, довериться ей
И жить… как трава, без особых затей:
На образ, на вымысел не уповать
И сердце чужою бедою не рвать…
Так было бы проще, наверное… да,
Но сколько бы я пропустила тогда
Летящих невидимых нитей, теней,
Оттенков и красок… Средь дремлющих дней
Глаза бы скользили по кромке житья,
Его глубину бы не слышала я…
Смотрела бы под ноги и в небесах
Не видела птиц алых в чудных садах,
И ветер бы на ухо мне не шептал,
О том, что в прекрасных краях побывал.
Забыла язык бы, каким говорит
Любой мотылек… И звезда как горит,
Плутая по краю ночного ковра,
Я так бы и не разглядела вчера…
Но жить без звезды, мотылька мне… никак…
Душа так не сможет… ей всё – не пустяк…
И быстро бегут по листочку слова:
«Нельзя жить бездушно…» - вот тут я права…
16.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Прекрасные мысли и вывод.))

Анюта, "искра" - ударение на первом слоге: "искрОй" - неправильно, надо "Искрой" ( искрИнками, Искорками)
С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   26.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
Татьяна!Сердечное спасибо!

Анна Опарина   26.09.2016 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.