Всадник черный

За окошком дождь-
Ветер с вечера.
А ты не идешь-
Ставлю свечи я.
Между ними стекло
Да старинное.
Получилась дорога-
Ох и длинная.
На дороге той
Вижу всадника.
А вокруг цветут виноградники.
Значит быть вину-
Где вино там пир.
Только всадник черный
Не сулит мне мир.
Смотрит злобно так-
Ухмыляется.
-Зря жених спешит.
Зря старается.
Я за ним пошлю
Злую силушку.
Не увидит он-
Тебя-милушку.
И достанешься ты
Ох да лешему.

-Что пугаешь зря?
Вижу зореньку.
Не покинет жених
Свою Оленьку.
Через лес пройдет
Невредимым он.

А в лесу густом
То ли рев ,то ли  стон.

Рассмеялась тут злая силушка
-Ну и глупая ты,
Хоть и Милушка.

-Как из леса уйти-
Да из темного?

-Я сама к нему
Выйду со свечей.
Не пугай меня,
Не кричи, не вой.

-Отступись,уйди.
Свет сжигает тьму.
А не то озлюсь-
Кочергу возьму.

фото из интернета.


Рецензии