Тоска

Где вы народ когда-то мудрый?
Погрязли вы в болоте мутном.
Утопли, затянула вас трясина
И негде вам искать спасенья.

А раньше было наше племя
Не то что в нынешнее время.
Ценили гордость, честью дорожили
И верность до сего не опустили.

Смотрю на свой народ безумный,
В руке сжимаю сердца трубы.
Его словами не утешить,
А боль стерпеть так будет легче.

И стук один, удар последний
И вот мелькает капля веры,
И ведь не той что скрепит нервы
А той ломающей все стены.

Печаль окутала душенку
Теперь пора закрыть хатенку
Дождей в ней слишком много стало
И солнце курс свой потеряло.


Рецензии
"А раньше было наше племя
Не то что в нынешнее время."
Сообщаю Вам, что некто М.Лермонтов бессовестно украл у Вас две строчки:

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя

Кстати, в слове "трясина" третья буква "я".

))

Ольга Разумовская   20.09.2016 12:54     Заявить о нарушении