Дружите снами

"Дружите с нами", - снам сказали,
и сны столпились в главном зале,
весь мозг заполнили они...
Но сны сегодня не одни.
Но сны... Сегодня вы с ночами,
и жизнь как бездна дней вначале:
без дней, без утр сегодня сны
в начале зауми весны.
Они толпятся в лунном зале:
"Мы не одни, нас рассказали,
искусно нас во тьме сплели
в начале матери-земли.
И тьма над бездною царила..."

Вот так поэтом был Гаврила,
вот так поэтом стал Иван:
один к другому в гости зван.
Жбан водки выпив, сочинили
стихи, естественно, о Ниле.
А Нил, он кто? "Я как река, -
сказал он снам издалека, -
дружите снами", - Нил сказал...
"Иван, Гаврила, главный зал
и чей-то мега-мозг: отныне
внутри одной мы спим пустыни,
песком реку заволокло:
смотри сквозь тусклое стекло,
как сны всем миром овладели.
А вот на будущей неделе
они уйдут в свои края.
Скажите снам, что умер я,
что умер ты, и нет в помине
реки, песков и снов пустыни".


Рецензии