Белка и заяц. Притча

Влюбилась как - то белка в зайца,
да только он ей вечно врал.
Что он подарит много счастья,
и за нее бы жизнь отдал.

Болтать красиво он умеет,
ей вешать на уши лапшу.
Она ему бесспорно верит,
порхает бабочкой в лесу.

Для зайца главное - свобода.
Ему не нужно ничего.
Он как затворник дни и годы,
в дом не впускает никого.

Страдает белка, днями плачет,
его не чувствуя любви.
А он счастливый вечно скачет,
по травке и мосту на пни.

И вот однажды в небе чистом,
орел стремительно летит.
Схватил когтями белку быстро,
и утащил. А заяц спит.

Пусть высоты она боялась,
страшнее подлый заяц был.
Жить у орла она осталась.
А заяц дальше в счастье жил.


Рецензии