Еще вчера я слушала джаз и Синатру...

Еще вчера я слушала джаз и Синатру,
И пальцами длинными - на фортепьяно -
Играла, писала в блокноте - и строки, и ноты,
На сцене играла принцесс и старух,
И, кажется, знала - что есть во мне слух...
Когда за гитару бралась - форте, пьяно...
Синатру... и терцию с квартой за партой...
И знала - забуду вдруг все это завтра,
Как школьные карты, пятерки и Сартра,
Не буду ни странной, ни грубой, (ни пьяной?).
Да, собственно, и никогда не была таковой, -
В смысле - пьяной - спасиБо и Богу, и мне, -
с головой!

Лишь блаженство -
что было со мной в моей юной весне -
Сменила на слово юродство, сильнее
 И больше похоже на то, что в не женском -
А броском стихе моем, реже - нежнее -
На уровне женского вечного счастья,
Семейного, верного, доброго, страстью,
Как надо - зашитого и чистотою.
Вчера я искала за бытом святое,
Народное, блюзово-гуслевым звоном,
С простым поясным пред иконой поклоном,
И резкое - маршем забитое, трезвое,
Веселое - и так Вселенски полезное,
Что стало духовным и вечным,
как слово Любовь, человечность.
Как Родина, деревце во поле, новь...
Сегодняшней жизни - великое КТО ЖЕ,
Не мы как - внесем в этот мир - Образ Божий!


Рецензии