Подостыла душа

Может счастье впустить в приоткрытую дверь?
Истомилась душа от страданий.
Ведь, без повода, часто грущу я теперь..
Жизнь дала мне с лихвой, испытаний.

Наше время бежит. И не скажешь - постой.
Его бег, не замедлить ни сколько.
Уж, две трети пути пробежали с тобой.
Этот путь - наша жизнь! Да и только..?!

Я устала грустить. Грусть - подруга тоски.
А душе, так порой одиноко..
Безысходность зажала сердечко в тиски.
Наблюдая за мной своим оком.

Много дум в голове. Не унять мою грусть.
Отвлекаться.. и то, не умею.
Только вспомню "Своих"... и слезами зальюсь.
- О той, жизни своей - не жалею.

Может правда, открыть потихонечку дверь,
Да впустить счастье в дом посмелее?
- Сколько нам остаётся? - Подумай теперь..
Нужно жить, ни о чём не жалея.

Подостыла душа. Как её отогреть?
Чем, тот лёд растопить, растревожить?
Знаю, сердце не будет уже так гореть..
- А кто знает..?! Есть Бог, - он поможет!









 


Рецензии
Надежда на потепление в душе должна сохранятся...

Анатолий Кожевников   19.03.2019 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Хороший Человек! С уважением, Елена

Елена Петушковская   19.03.2019 11:05   Заявить о нарушении