И нет грусти

Сентябрь тёплый, как твои руки,
Уютный, солнечный, игривый,
Нет в нём грусти и нет скуки,
Закат его очень красивый.
Пейзажи осени люблю, они легки,
Свежи, невинны в капризном естестве,
Гуляет осень по берегу реки
И нет грусти ни во мне, ни в тебе.

Лёгкая и тёплая душа,
Разноцветный в парке листопад,
И уносит сентябрь не спеша,
Нас туда, где таится первый взгляд.
Светлая, прозрачная любовь
Затерялась где - то навсегда,
Только осень вспомнит что - то вновь,
Заметая листопадом города.

Сентябрь тёплый, как твои глаза,
Добрый, трепетный, манящий,
Нет в нём боли и нет зла,
В печали, он весь настоящий.
Люблю опавшую листву, она красива,
Хрупка, спокойна в своём нетронутом дыхании,
Гуляет осень, унося неверность мнимую,
И нет грусти ни рядом, ни на расстоянии.


Рецензии