Ивушка

Е.В.Доставалов

              ИВУШКА

         Что ты, Ивушка плакучая,
         Голову склонила,
         Над самой речушкою
         Ветки обронила?

         Стоит ли печалиться
         Летнею порою?!
         Солнце поднимается
         Над твоей листвою.

         Птичка строит гнёздышко
         В кроне у ствола,
         Тащит в норку зёрнышко
         Мышка у бугра.

         А в жару полуднею -
         Тенью укрываешь;
         И прохладой чудною
         Ты людей спасаешь!

         Что ты же ты печалишься?
         Радоваться надо!
         Жизнь ведь продолжается,
         И душой не падать!

                1982 год. (Во 2-м классе)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.