Я знаю

Я видел Адама, я видел и Еву,
И змея, что яблоко в руки им дал.
Я видел, как двое отправились к Древу,
И видел как каждый из них ниспадал.

Я помню Помпеи, я помню и Рим,
И все города, что руинами стали.
Я помню народом был древним любим,
И помню, какую любовь даровали.

Я Бог? Я создатель? Спросите вы.
Но нет, вы будете трижды неправы,
Я лишь наблюдаю, всегда невидим,
И мысли давно мои стёртыми стали.

Мне скучно, я всё уже знаю,
Я знаю, что было, я знаю что будет.
Время пройдёт, вы подступите к краю,
И прыгнете снова, каждый снова забудет.

14.09.16


Рецензии