За столом сидим...

За столом сидим: гадаем
Свой кроссворд, кто - рифм подбор.
Вечер тихо коротаем.
Двор в сон нежный погружён.
В отдалении соседи
Всё встречают праздник свой.
Иногда среди недели -
Говор пьяно-хоровой...

Отшумел июль с грозою.
Август грядки все залил.
"Как, не грустно ли со мною?" -
У жены своей спросил.
Я, ведь, знаю, что готовка
Отнимает много сил.
Хоть в жару и есть...неловко:
Я с привычкой - не один!..

До чего под вечер небо
Выше всякой похвалы!
Город (где б в районе не был) -
Лишь фрагменты красоты...
К ночи воздух холодает,
Звёзды выпуклей горят.
Завтра - день: тогда узнаем,
Что по телеку галдят...

                06.08.16

 Из цикла "Лето рядом"


Рецензии