Семейный разговор

                Картина Виктора Эльпидофоровича Борисова-Мусатова «Осенний мотив».
Картина хранится в Саратовском государственном художественном музее им. А.Н. Радищева.

- Сударыня, простите грех!
Готов поклясться честью снова...
- Ах, сударь, да в плену утех
Вы позабыли это слово.
- Да сознаюсь. Ну проиграл
Именье, лошадь и карету.
- Оставьте, сударь! - Кончен бал,
Вам, извините (с) - веры нету.
- Сударыня, я Вас молю,
И на взаимность полагаю...
- Я, сударь, карты не люблю,
- Да я верну! Я отыграю...
Ну дайте, право, этот шанс,
На Вас лишь буду я молиться...
- Ах, если б только преферанс,
Но там ещё была девица...
Не вы ль с голландского вина
Шептали страсти ей на ушко...
- Да разве в этом есть вина,
Что ей на шляпку села мушка?
Я, как галантный кавалер...
- Да полноте скулить и охать.
От ваших, милый мой, манер
На три версты исходит похоть.
А я в саду грущу одна, -
Вас по балам да скачкам носит.
Уж в кудрях, гляньте,  - седина,
Да и к тому же скоро осень...
- Сударыня, не надо фраз!
Вопрос достоинства и чести...
-  Ну так и быть, последний раз...
Но только к графу едем вместе...

       Написано на конкурс - Любите живопись, поэты - 14 конкурс
       МФ ВСМ - Единомышленники.
       http://www.stihi.ru/2016/09/16/2304
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Умеют женщины прощать!
:)))

Эльвина Шумовская   23.11.2020 17:12     Заявить о нарушении
Да уж! Однако в попутчики набиваются!))
Спасибо, Эльвина!

Борис Скрипников   23.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.