Злодея роль

Спокойно ль было в Датском королевстве?
Плели интриги злобные сердца.
Но где бы были Гамлет, тень отца,
Смогли бы проявиться до конца,
Коль не было б злодеев в этом действе?

Великие трагедии наитий
Не щекотали б нервы нежных дам,
Сердца б не подчинялись  временам
Бесчисленных героев именам,
Коль если б не злодеи - суть событий.

В страданиях безумных -обречённый-
Сошёл весь мир воистину с ума.
И не пугает бедного сума,
Разбойника - холодная тюрьма,
Судьбою со злодейстом обручённых.

Злодея роль незыблема в природе -
Чтоб выявить добро, героя пыл,
Читатель чтобы жизнь свою забыл,
Чтоб свет эмоций над землёю плыл,
Чтоб жил герой своей судьбой в народе.


Фоторабота "Ночная стража". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии