Первое свидание

Я очень медленно взрослела.
Теперь смешно мне вспоминать.
Но я любви не понимала
И не хотела принимать.
Наверно это очень злило
мою ровесницу-сестру.
Она меня и заложила,
что на свиданье не иду.
О, это первое свидание!
Как не хотелось мне идти.
Я даже платье постирала.
-Смотрите не в чем мне идти.
Одно нарядное имела и то
носить я не хотела.
Не обещай - мне мать сказала,
пустила платье под утюг,
и в полу мокрое одели,
за ручки белые взяли
и за калитку вывели.
Как горько грудь моя сжималась.
Я проклинала белый свет.
Ах, это первое свиданье!
Мне не забыть его во век.
Я там шипела как змея.
Наверно его помню не только я.


Рецензии
Какое очарование с приятными воспоминаниями, мне понравилось, Алевтина

Жюр22   29.07.2017 07:50     Заявить о нарушении
Первое свидание у всех незабываемое.
Мое такое оказалось...
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   29.07.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.