Рыба

Мы будем зажигать по субботам
Цветные свечи в подсвечнике-рыбе,
Которая плывет между стеблей
Подводных трав озерного неба,
Неспешно шевеля плавниками,
Руля хвостом - и плавно, и верно,
Туда, где нити солнца повисли
И лестницу сплели золотую,
А лестница уводит все выше
На небо, и еще дальше - в небо...


Рецензии