О чём рассказывает дождь...

О чём рассказывает дождь,
когда стучит по тонкой крыше,
ведя свой незамысловатый,
почти неслышный монолог?
О том, наверное, что он
ниспослан к нам приказом свыше,
направлен тучами, которых,
увы, ослушаться не мог.

Сперва он злился и шумел,
поскольку рано был разбужен,
и клокотал, и возмущался,
метал и молнию, и гром,
потом заметно приутих,
протопал медленно по лужам,
не зная, как остановиться
и как закончиться добром.

Дождь исповедуется мне
печально так и монотонно -
он был и штормом, и грозою,
и учинял разливы рек,
а будет то же, что всегда, 
и ныне, и во время оно -
грядёт зима, он поседеет
и превратится в белый снег.

Но дождь прошёл, как жизнь прошла,
и небеса заголубели,
и вот уже прогноз погоды
сулит нам новые дожди.
О чём рассказываю я?
Не знаю сам. Не о себе ли?               
И голова моя в сединах,
и зимний холод впереди...


Рецензии
Давно не читал таких стихов. Надо было послушать Довлатова и читать сразу! Лучше поздно, чем никогда. Спасибо!

Аркадий Шмуйлович   29.12.2016 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.