Ночной диалог

(юморное)

Всю ночь стучало что-то во дворе. Листом железным бил по крыше ветер,
Собака нудно выла в конуре, и не было спасенья в сигарете.
Чуть тлел фонарь, как восковой сургуч - нечётким расплывался силуэтом.
Луна зверьком смотрела из-за туч и изводила пошлым тусклым светом...

От боли в сердце белый свет поблек. Сжимало горло, словно от простуды.
... И мне казалось, ты не человек,
А кровный брат несчастного Иуды.

Надежда Капошко

*******

И у меня гремело в голове шагами Командора Донны Анны,
Которая уже который век никак не доберётся до осанны...
Собака выла... Сигарету я уж двадцать лет, как вижу силуэтом...
И лунные курцы в душе таят мечту: расправиться с тупым поэтом.

Я восковой сургуч не смог найти ни у барыг, ни по большому блату.
... И мне казалось... в этот самый миг
Капошко Надя мне сулит расплату!

Вячеслав Макуть


Рецензии