Рискованный, слепой, безумный мир

Рискованный, слепой, безумный мир,
Так страшно на тебя во всём похожий,
Немудрено - ты в нём когда-то жил,
То ль проходимцем, а может быть прохожим...

Один лишь он повсюду, навсегда,
И даже мёртвым он тобой владеет,
Несправедливость - отчаянья среда-,
Презреньем, гибелью и смрадом веет...

Не думай о вещах едва знакомых,
Печальных, но утраченных давно...
Когда-нибудь случится грубый промах-
Внезапно сделается всё-равно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.