Телефон молчит

Телефон молчит, не зная,
Кто же виноват.
Может люди, может слово..
И равнодушный взгляд?

К тишине привычен слух,
Порядок в доме не нарушен.
Кто из нас двоих был глух,
Или был совсем бездушен?

Телефон молчит, не зная,
Кто же виноват.
Но молодым побегам страшен
Только сильный град.

Сок земли поднимет стебли,
Солнце даст тепло.
Только счастья и любви
Им не даст никто...

Ветер силы в них вдохнет,
Дождь напоит в срок...
Знаешь, для меня лекарство-
Только твой звонок.

Телефон молчит...
Я знаю, что напрасно ждать,
Господи, так дай же силы!
Ведь больше нечего забрать... /1991/


Рецензии