Беглец

Высокие горы стояли стеной,
Пиками грозными упираючись в небо,
Внизу у уступа беглец чуть живой,
Сидя трапезничал ломтиком хлеба.
 
В ветхой одежде серого цвета,
Изорванной в клочья прутами лозы,
Грелся под лучиком бледного света,
Пытаясь обсохнуть после грозы.

Его бородою: длинной и мягкой,
Поигрывал ветер потоком шальным,
А после невидимой, быстрой стрелою,
Хаотично носился над склоном крутым.

Загнанный в чрево каменных скал,
Непогодою мерзкой в тёмной ночи,
Беглец, обессиленный, взглядом искал,
Дорогу, которою можно уйти.

Но вот уже слышен топот полка
С лаем собак идущих последу….
Всё же настигла пуля волка,
Пасмурным утром, в дождливую среду.


Рецензии