Родина

Древний Зарйск - моя Родина!
Дом мой, Осетр, соловьи.
Мать моя здесь похоронена,
Сын мой и предки мои.

Рано иду я дорогою,
На старый Зарайский погост.
Крест за оградой я трогаю,
Мокрый от утренних рос.

Вспомню я там на скамеечке,
Как эти годы я жил.
Сын мой и милая матушка,
Я ни чего не забыл.

Помню "песочек" и " камушки",
Где я купаться любил.
И пироги моей матушки,
Домик, в котором я жил.

Помню я "Площадь Урицкого",
Дом старый на пять семей.
Дверь и калитку открытую,
Старых и верных друзей.

Помню я детство голодное,
И моей юности дни.
Помню я зимы холодные,
И свои детские сны.

Парк мой, Зарайские дворики,
Здесь я когда то ходил.
Летом на утренней зорьке,
Рыбу на речке ловил.

Помню все годы прошедшие,
Все до последнего дня.
Предки в иной мир ушедшие,
За все Вы простите меня.

С этой Зарайскою кручею,
В реку готовой упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую сильную связь.


Рецензии