Белая кошка. Моей кошке Муке

Белая кошка спит у окошка.
Взгрустнула немного белая кошка.
Ведь меня дома нет – где-то катаюсь,
Где-то катаюсь - ей не улыбаюсь.
Но звуки шагов и ключи зазвенели -
Несёмся стремглав к запертой двери.
Весёлым мурчаньем встречаем мы папку,
Он радостно кошку схватит в охапку.
Ночь наступает – спать папа ложится.
Ага! Это время по полной беситься!
Гонять карандаш громко по полу,
Картошку украсть и заняться футболом!
По папке пройтись, щекотая усами,
Слоном пронестись, полы сотрясая.
Потом обижаться лежа у окошка,
Когда ей влетит от папы немножко.
Что в комнате плохо у папки лежало,
То с помощью кошки под диван убежало.
Карандаши, изолента и ластик,
Всем этим играться кошке за счастье.
Из мусорки на пол всё выгребла киска,
Ведь вкусное - там, а вовсе не в миске.
Добычей, увы, не будет корм в миске,
А вот кожура от куриной сосиски!..
Но вот залетела в комнату муха…
Сразу в квартире вихрь и разруха.
Чтоб избежать разрушений и слома,
Убить лучше муху ловким приёмом.
Белая кошка по папке скучака.
Пусть хулиганка, но знаю, однако,
Меня ободрит в минуты ненастья
Пять килограмм мурчащего счастья.


Рецензии
Да,кошка -это счастье !!!

Анюта Бойцова   09.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.