Говорят

По рассказу А. Аверченко «11 слонов»

Говорят, - когда-то, кто-то, где-то
Предписал для счастия людей
Соблюдать особую примету,
Без нужды в физическом труде:

Надо, говорят, собрать фигурки -
В разный рост — одиннадцать слонов.
А китайцы или те же турки
Их наштамповали нам давно!

Но долги обрушились лавиной,
Говорят, при третьем хоботке!
И родни «свалилась» половина,
И бюджет семьи ушёл в «пике»!

А затем, бедой стал крайний слоник -
Дед под вечер встретил праотцов,
Кот персидский лёг на подоконник
И - узрел небесное крыльцо!

Ветер уронил на крышу тополь,
Град побил оконное стекло,
Дождь «прошил», но дыры не заштопал...
Говорят, - в подвалы натекло!

И стоят слоны индийской масти,
Но ни в чём удачи не несут...
Может быть, не в них истоки счастья?!
Говорят, надёжнее - верблюд!


16.09.2016    


Рецензии
всегда мечтала на комоде слоников
этакое мещанское счастье: и герань на окошке, и самовар на столе у окна

Морион   26.09.2016 11:40     Заявить о нарушении
У моего отца их штучек восемь собрано. А кому оно теперь надо, если главной собирательницы год как нету?! СПАСИБО!

Влад Сумарок   26.09.2016 22:27   Заявить о нарушении