Природа

Никогда не понимала:
От чего её так хвалят?
А теперь не понимаю,
От чего её люблю.

Вроде, просто: солнце, небо.
Улыбаюсь до ушей,
До того оно родное,
Так приятно на душе.

А как птички распевают!
Не могу всё описать,
Я так счастлива и рада,
Начинаю подпевать.

Как прекрасно утром небо,
Разукрашено оно,
Там пестреет одиноко
Бело-серое пятно.

Ну, и облако ушло,
Небо чисто и светло,
Вот и солнышко проснулось,
Улыбается всем нам.

Любовалась бы я вечно,
Невозможно наглядеться
На такую красоту!
Ах, за что тебя люблю?

Мать-Природа, ты – прекрасна!
Посмотри, какой приют
Ты устроила однажды
У меня, в моей душе.

Там черпаю вновь я силы,
Это мой заветный клад.
Никому я не позволю
Его снова разрушать.


Рецензии