Притча о Боге

Задумал я о Боге все сведенья собрать,
И фолиант великий для верующих издать.
Но книга не давалось, хоть собран материал,
Не получалось что-то, а что, не понимал.
Так, голову ломая, я к морю путь избрал,
Там мальчуган играя, песок у дюн копал.
И вырыв ямку глубже, из моря зачерпнуть,
Он шёл, и выливал всю воду в ту ямку,
В чём же суть?
Вот так, без остановки, он море лил ведром,
Оно же исчезало, в той ямке под песком.
А смысл в чём?
- Ведь море так огромно, а ямка так мала.
Туда ты море перелить не сможешь никогда!
На меня ребёнок взглянув, серьёзно так, спросил:
- Скажи, а как же Бога ты в книгу поместил?
Ведь голова твоя, что ямка, так мала,
А хочет Бога всего вместить она!
И здесь, прозрел я, то видно ангел был,
И подсказал ответ, что я не находил,
Так отказался от идеи я о Боге написать,
Ведь невозможно необъятное объять!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.