Потеряшки...

Зима...Декабрь...Ветер свищет...
Сбивает снег свечение фонарей,
У незнакомого подъезда,
Лежит коробка у дверей...

В ней слышен писк истошной боли,
От трех пушистых малышат...
Прижавшись к тряпочке кусочку,
Котята маленькие спят...

Злой холод лапки поморозил,
На мордах в мерзлом инее усы..
Глаза зажмурив, ожидают,
Судьбы последние часы...

Ни молочка, ни хлеба корки,
Не видели почти два дня...
На шерстках ,слово, сто иголок,
Мороз им шьет костюм из льда...

Под ребрами надежда дышит,
В сердцах, бездомных, грея кровь..
Они надеются на встречу..
С Любимой, что согреет вновь...

Их бросили без капли сожаления..
Не дали им ни крова, ни тепла,
Котят с ладошку, что без имени,
Теперь другая ждет судьба...

Им повезло..Нашлись, те люди...
Не дали умереть в холодном сне,
Укрыв платком бродяг пушистых,
Домой их отнесла семья к себе...

Любовью отогрели, накормили.
Заботу дали, ласку и уют.
Счастливчики, теперь имеют имя,
Хозяев тех, с работы ждут...

А ведь могло бы быть иначе..
Их смерть могла к себе забрать..
Если бы не та семья, в тот вечер,
Которая им подарила жизнь опять...

Кошачий век на девять жизней,
Одна у них, на всё, душа дана..
Молю вас, люди, берегите,
Вы тех, кого когда-то..
Приручили, навсегда!


Рецензии
Ситуация из жизни?)))Очень мило и старательно,красиво и по доброму.Успехов Вам)))

Дмитрий Маклаев   19.09.2016 22:41     Заявить о нарушении
Да-да именно из жизни Дмитрий..Ваша интуиция вас не подвела;)Все мои стихотворения написаны с помощью нее))Спасибо огромное и вам желаю успехов в написании красивых стихотворений..;)

Лана Фэйлис   20.09.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.