***

За окном лишь ветер свищет,
Ветки до земли он гнет.
Что он вечный странник ищет,
Разве кто его поймет...

Налетит вдруг ниоткуда,
В никуда вдруг улетит.
Натворит, бывает, худа,
Шквалом фыркнет и умчит

Гонит по небу он тучи,
Расстояния ни по чем.
То сметает все до кучи,
То разбросит все плечом.

Плюнет снежной в лицо бурей,
Зноем тяжким опалит.
Злой, как десять тысяч фурий,
Знать душа его болит.

Независимый и вольный,
Мчится ветер над землей.
И ему бывает больно,
Вечно ищет край родной.


Рецензии