Сияй берёзовая роща.. Анатолий Яковлевич Романов

"Сияй, сияй, берёзовая роща..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/06/26/5961

                Предместье ……..
                *  *  *
Сияй, сияй, берёзовая роща,
И синевой, и зеленью листвы.
Ты мой приход божественный, а проще, –
Твой свет даёт мне мысли для строки.               

И ты мой дол с рекой благословенной,
За шёпот ив тебя благодарю.
Здесь Русь со мной ветрами откровенна.
Здесь я о жизни сердцем говорю.
            
1993 г.

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт на «Сияй, сияй, берёзовая роща...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/26/5961

"Гори, гори берёзовая роща..."

"Здесь Русь со мной ветрами откровенна.
Здесь я о жизни сердцем говорю."
.........................................

Природа - матушка щедра к Поэту,
И вдохновеньем ярким одарит.
Берёзовая роща восхищает,
Лучами солнца будто озарит.

Река и дол, игриво щепчут ивы,
Ветра спешат о новом известить.
Россия-Мать, - восторженно красива,
Находит, чем Поэта удивить.
:)))


Валентинка Павлова   24.02.2018

Валентинка, благодарю.
Меня ты тоже удивила,
Создала чудную картину...

"Склонила голову рябина,
О павших память так храня...
И хоть ломала ее буря,
Сломить её всё ж, не смогла..."
Валентинка Павлова

Рябина выросла на Руси...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.02.2018

Рябина - символ наш российский.
Её нам надо почитать.
Украсит наши парки, скверы,
И снегирям с ней благодать.
:)

Валентинка Павлова   24.02.2018


Рецензии
Прекрасные,глубокие стихи.
Спасибо огромное,Валентина.

Александр Басейн   16.09.2016 19:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!, Александр, за высокую оценку. С самыми добрыми Вам пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   16.09.2016 21:45   Заявить о нарушении