ты подумай-ка вот о чем твои ли это слова?

Ты подумай-ка вот о чем: твои ли это слова?
Твои ли кошки скребут наждачкою по душе?
Твоими проблемами забита ли голова
или это чей-то чужой сор в избе, то бишь шалаше?
Признай, что ты малое в жизни решала сама –
не оттого ли совесть заела уже?

Сознайся, ведь ты боишься всего подряд –
приемлем ли запах, текущий из этих рук,
соломенный остов этого корабля
разрушится ли о каменный твой досуг?
Скажи мне о том, о чем молча не говорят,
ведь именно этим и занят-то, в общем, друг.
6 февраля 2015 года.


Рецензии