Лапша на уши

"О благе народа" подумал чинуша,
Развесил "лапшу" депутатам на уши:
"В деревнях и маленьких городах
Больничная техника наша--"швах";
Нельзя наших граждан ею лечить;
Такие больницы надо закрыть;
В центр иль в столицу пусть едут рожать
(А здания лучше кому-то продать);
Гостиницу сделать в деревне глухой--
Быть может заедет на отдых "крутой"
Иль иностранец, а может банкир
(Который успел объездить весь мир,
А наши деревни ещё не видал.
Поедет, оставить чтоб в них капитал.)"

И в Думе Московской тогда изрёк:"Да--
Сосед или кум, или брат, или сват
Хитроумного того чинуши--
Идея хорошая ведь, господа"
И "лапшу" им добавил на уши.
И "слуги народа", чтоб премию дали,
Единогласно голосовали.

И в городишках(вдали от столицы)
Власть получившие важные лИца
Закроют родильни по воле господ--
И вымрет тогда весь, в России, народ.

             декабрь 2013


Рецензии
Конкретные Толик твои стихи,
Не знаю где плакать, а где хи-хи.

С уважением.

Вик Белош   21.09.2016 13:15     Заявить о нарушении