Последняя жертва

Дедушка Берштрубер
Спокойный человек,
Тихо доживает
Свой немецкий век.

Дедушке Берштруберу
Девяносто два,
Плохо держит ложку,
Трясется голова.

Мало очень ходит,
Скупо говорит,
Но еще читает,
Если крупный шрифт.

Вдруг однажды в полдень,
Рванув наперерез,
Дедушка Берштрубер
Под кровать залез.

Вся семья печальный
Совершила вздох:
Кажется, дедуля
Головой стал плох.

Что ж тут удивляться:
Дед ведь воевал!
Был контужен сильно
Он в лица овал.

Внук сказал решительно
И повел плечом:
- Может быть, я сбегаю
Сразу за врачом?

- И открой окошко,
А то воздух сперт.
- Дед читал газету
На странице «Спорт».

- Вот вам и разгадка,
Вот вам и ответ,
Дед, давай обратно,
Партизан здесь нет.

Согласно жеребьевке,
На матч ответный зван
К нам завтра приезжает
Белградский «Партизан».

Футбольная команда,
Спортивный коллектив,
Они взрывать не будут:
У них другой мотив.

Да дед со страху долго
Всем жить им приказал,
Он стал последней жертвой
Советских партизан.








DEDBODUN.RU


Рецензии
Да, очень жизненно написано!Как сам увидел эту агонию.

Прочитал дед в среду
Слово "Партизан".
И в штаны, из деда,
Вылез пармезан!

Романов Борис Владимирович   18.08.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.