Кемерово - Москва

Поезд мчит. Мелькают полустанки.
Тускло светят лампы Ильича.
Снег скрывает жалкие останки
Пластика, пакетов, кирпича.

Всюду покосившиеся избы,
Частоколы, как беззубый рот.
Смотрит в окна, будто после тризны,
Вечно пьяный мировой "оплот"...

Показное городов сиянье
Бьёт в глаза неонами огней.
Сёлам и деревням одеянье
Дарит, словно нищим, мрак ночей...

Ждёт страна, когда придёт мессия,
И наступит время перемен...
Не пришла в себя ещё Россия,
Поднимаясь медленно с колен.


Рецензии