Война нас сделала другими

Война нас сделала другими.
Сломала душу пополам.
Мы дорожим здесь дорогими.
Ну, а они не рады нам.

Про нас мир распускает слухи.
Нам в спину слово: Инвалид.
Друзей повсюду видим духи,
Кто на войне бывал убит.

Ушла жена и дочь за нею.
Не слышен стук родных сердец.
Не знал я ничего больнее,
Чем фраза: Ты мне - не отец.

От нас ушли здесь даже мамы.
Закрыв родного дома дверь.
Но мы по-прежнему упрямы.
Твердим себе: В мечту поверь.

Мы искалечены, избиты.
Дорога нам такой далась.
Друг не вернётся вмиг убитый.
Его мы хоронили в грязь.

Нет, мы ни в чём не виноваты.
Да, рисковать могли судьбой.
Такая участь у солдата.
Пришла война - идёт он в бой.

Давно всё это завершилось.
Вернуться мы смогли людьми.
Жизнь не у каждого сложилась.
Пойми нас всех, страна, пойми.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Ваши произведения на военную тематику сильно цепляют душу. Спасибо за Память! С глубоким уважением и признательностью,
http://www.stihi.ru/2016/06/12/5860

Анатолий Евстафьев   17.09.2016 12:27     Заявить о нарушении
Это часть меня...

Мэри Снегова   19.09.2016 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.