Кирпичики

Обиду нужно сразу отпускать,
Не думая о злобе или мщении,
Идя по жизни нужно понимать:
Нет слаще мести, чем прощение.
===
Одни воюют, а другие собирают братство,
Испытывают радость или жизни трудность,
Из всех благ мира, наименьшее – богатство,
А самое большое благо – мудрость.
===
Возможно, в жизни ты и мухи не обидел,
Но бьёт, порой, тебя судьба наотмашь,
Не очень важно то, что ты увидел,
Важнее то, как ты на это смотришь.
===
Будь ты хоть женщина, а может и мужчина,
Но есть надежда, что когда – нибудь поймёшь:
Для жизни вовсе нет значительной причины,
А вот для смерти ты всегда её найдешь.
===
Пусть будут в жизни глубина и мели,
И ум, и глупость, смыслы и уверенность,
Ты можешь поменять свои благие цели,
Но теряй при этом свою целостность.


Рецензии