Любовь творится в мироздании

Любовь творится в мироздании...
Любовь - когда чисты желания,
Когда открытость ко всему,
Нет страха больше ни к чему...

Нет, не преступник, не злодей
И ни отступник для людей...
Но тот, кто любит, тот поймет:
Нет страха - зла не принесет.

От страха только начинают
Путь скорбный зла и оставляют
В беде, наедине с судьбой
Страдать, забрав души покой.

Гордыня многое велит,
И злость и зависть порождает,
И страх гордыня проявляет,
В беде не подойдет, молчит...

Тревожно сердце то стучит,
Что лишь в гордыне пребывает,
Скупое, злое все велит
И жизнь свою лишь защищает.

Гордыня зря любовь не знает,
Свою лишь славу призывает
И не ответит никому,
Не ищет милости всему.

Отчаянно живя по кругу,
Гордыня есть предатель другу;
И не по сердцу все вершит,
Гордыня часто зло велит.

Добром напрасно прикрываясь,
Одною сутью оставаясь,
Гордыня не преобразит,
Она - что слово паразит.


Рецензии