Снова что-то со мною творится...

***
Снова что-то со мною творится,
"Нос по ветру" держать перестал...
Здесь не вижу причин веселиться -
Я давненько стихов не писал...

Толи лень на меня накатила,
Толь душою слегка очерствел...
Или жаркий огонь, что хранил я,
В моём сердце уже прогорел...

Может осень во всём виновата
Что не брал я неделю перо?
Или бес с сединой бородатой
Мне упёрся рогами в ребро?

Подскажите что делать, коллеги!!!
Как мне снова вернуть свой настрой?
Как избавиться мне от элегий
И пронзить мир весёлой строкой?

Кто виновен и что же мне делать? -
Два вопроса, пиши - не пиши...
Как мне хочется снова увидеть
Взрыв эмоций мятежной души...
***
16.09.2016г


Рецензии
подсказать-то легко, неизменны шипы,
виновато - вино из сосуда души.
переброженным стало в пирах пузырей,
где исконность пропала остатками дней.

Сергей Одиниз   15.02.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.