Приход осени

Разбросала осень, облака по небу,
Дунула холодным,  колким ветерком,
В этой ранней осени никогда я не был,
Краски запасла, припрятав на потом.

Краски необычны. Каждый год другие,
Всю палитру сразу бросит не спешит,
Небо стало серым, облака не добрые,   
Что она с природой нынче совершит?

Перекрасит травы и листву зелёную,
В золотые, серые, невнятные цвета,
Мы её увидим красивую, влюблённую,
Оборвёт деревья, не оставив и листа.

Первые предвестники ветерки холодные,
Раскачав деревья, листвою заиграв,
Были вы красивыми, стали вы не модные,
Стали все прозрачные, ветви опустив.

Осень, осень. Ни о чём не спросишь,
Золотом осыплешь, закружишь листвой,
Облака холодные, в нас дождями бросят,
Принесешь прохладу,мы друзья с тобой.

Не всегда приятны нам твои причуды,
Но грибов и ягод полон шумный лес,
Как же необычны нам твои этюды,
В твоё время, осень, полон лес чудес.


Рецензии