Колокола души

                Пусть по Земле летит Трезвон
                Из всех дверей, из всех окон,
                Из всех времён, со всех сторон,
                Вонзаясь в быт, рутину, сон
                Ударом каждым вновь и вновь:
                НАДЕЖДА! ВЕРА! И ЛЮБОВЬ!!!               

Колокола души

В моей душе колокола
Трезвонят, где б я ни была:
То нежной музыкой звучат,
То в храм зовут, то бьют в набат…

Раз звон колоколов  звучит -
Душа жива, она не спит.
Сквозь  Равнодушья злую тишь
Ты карильон души услышь…

В душе поют колокола:
Душа ждала – любовь пришла,
Благословенен их дуэт,
Любовь в душе – и звук, и свет!

Душа в колокола звонит
От огорчений и обид,
Зовет на помощь – этот звук
Услышать сердцем должен друг.

Колокола молчат в душе,
Когда не хочется уже
Ни ждать, ни верить, ни любить,
Когда душа устала жить…

И вновь колоколов набат –
Войной пошел на брата брат,
Опять тревога за детей,
За хрупкий мир грядущих дней…

Как долгожданный Благовест,
Мы мира ждем – он будет здесь!
На всей Земле пришла пора
Звонить во все колокола…

Пусть перезвон в душе звучит
Любой, пусть только не молчит…
Он – счастья крик, он – боли стон,
Душевный колокольный звон!

03.09.2016
Лариса Саевич


Рецензии
Стихи Ваши - сильные!..
Фон на этом фото...не очень...
С искренним уважением,

Олег Николаевич Шишкин   21.12.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, а насчет фото - у меня это место ассоцируется с чудесным колокольным звоном, Собор Парижской Богоматери до пожара этого года не раз встречал меня волшебным корильоном. С наступающими праздниками!

Лариса Саевич   21.12.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.