ТЫ И Я!

ГОРОД НЕБОЛЬШОЙ!
Я БРОЖУ ОДИН,
ПОД ЯРКОЮ ЛУНОЙ!
ГДЕ?МНЕ ОТЫСКАТЬ ТЕБЯ?
ЗАТЕРЯЛАСЬ!
ДА! ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗИМА!
СТЫНУТ РУКИ!ХОЛОДА!
ТЫ ИДЕШЬ И Я ИДУ!
ТОЛЬКО ОТЧЕГО ТО,
МИМО ПРОХОЖУ!
ТЫ ЗАШЛА!
А Я ПРОШЕЛ!
ОТЧЕГО ТО,ДАЖЕ НЕ ЗАШЕЛ!
Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ!
МОЖЕТ?С КЕМ ТО ПУТАЮ?
КАК ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
ДЛЯ СЕБЯ!ХОТЯ Б ПОНЯТЬ,
ДА УЯСНИТЬ!
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ,
ТЕБЕ И СЛОВ!
КТО ТАКОВ?
ЧТО ТОБОЮ ОЗАРЕН ДАВНО,
ЛИШЬ В ГЛАЗАХ,
ТЕПЕРЬ ТЕМНО!
МОЖЕТ БЫТЬ?
НА НЕБЕ!ТЫ ЗВЕЗДА!
ТОЛЬКО ДО ТЕБЯ,
НЕ ПОДНИМЕТСЯ РУКА!
ИДУТ ГОДЫ!И НЕВЗГОДЫ!
ВСЕ ДАВНО И ИЗМЕНИЛОСЬ,
И КУДА НИБУДЬ УШЛО?
В ЭТОМ МИРЕ!
ВСЕ ВОЗМОЖНО!
МОЖЕТ К ЛУЧШЕМУ ОНО?
ЧТО ГАДАТЬ!ЧТО НЕ ГАДАТЬ!
ВРЕМЯ!ВСЕ СВОЕ ДИКТУЕТ!
ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ КАЛЕНДАРЬ!
РАЗЛЕТЯТСЯ ВСЕ ЛИСТЫ!
КТО!КУДА!
ТАК КТО ЖЕ ТЫ?
 ГДЕ ЖЕ ТЫ!
МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО СНЫ?
ТОГДА СПИ!

Александр  Леман.


Рецензии