Измена

По болоту, в тумане таясь,
Бродит плотью рождённая Мрязь.
Шепчет: «Можешь любить, не скупясь,
Всё оплачено, ешь себе всласть…»

Он по зову идёт, как во сне,
По колено в багровой воде.
Мрязь всё шепчет: «Скорей же, иди…»,
Манит в мшистую топь впереди.

Но во мгле распустились цветы
Ярким пламенем верной любви,
Освещая дорогу домой:
Гать проложена старой женой.


Рецензии
Дария! Мудро! Молодец! Александр.

Александр Щербаков 9   22.03.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)))

Дария Тарасова   23.03.2018 00:59   Заявить о нарушении