Снежный человек

Однажды в грустный городишко
Ввалился снег - такой что - аж!
А после - вышли коротышки,
Цветные шумные детишки,
Под предводительством мамаш.
Веселье, смех, ажиотаж!

Святая мёрзлая водица,
Чиста, как первородный грех, -
Благодаря тебе родится
Субъект, который пригодится:
Пузатый снежный человек
С ведром на круглой голове.

И вот готов красавец жуткий
(Причём, что в профиль, что анфас):
Есть шишконос,
Есть веткоруки,
Ещё - глазюки-каменюки...
Он от бабаек в тёмный час
Поставлен охранять всех нас.

Забыли дать солдату имя.
Потом попрятались в домах.
Я вышел вечером за "Примой",
Он службу нёс - неутомимый,
Но обживались боль и страх
В его крошащихся глазах.


Рецензии
Хоть растает снеговик
В оттепель,
Задушевных слов родник
Он тебе!
Павел

Павел Александрович Галин   16.09.2016 23:22     Заявить о нарушении
Павел, если еще до оттепели не убьют снеговика.)

Сергей Черсков   17.09.2016 09:38   Заявить о нарушении