А Вече? - Оно в небесах

И сидело Вече в думах
На лавках и табуретах.
Много мыслей было умных,
Но теряли их в каретах,
В кабинетах, в коридорах.
Мыслей набирался ворох -
Сгорали они как порох
На русских наших просторах.

А теперь на пепелищах
Замки строят песчаные.
И веселятся в игрищах -
Клоуны -  окаянные.
И демократ, и плутократ
Идут в единых колоннах.
На задворках - электорат,
В поселениях, как в зонах.

Вот и сидит Вече в думах -
Как жить, чтобы не знать забот.
Делает вид, как бы умный,
И на касты делит народ.
А страну - на регионы
И там границы проводит.
За той чертой -  миллионы,
Там призрак бедности бродит.

И народ  думает. Хочет
Мирной жизни себе, сытой.
А над ним Вече хохочет,
Быдлом зовёт неумытым.
И бредёт народ по земле,
Не мечтая о чудесах.
Наше Вече где? Оно где?
А Вече - оно в небесах.
10.09.2016-г-Сыктывкар             


Рецензии
Уважаемый Геннадий, эта тема вечна. Чем дольше живу на земле, больше убеждаюсь,
справедливости к низшим слоям человечества не было, нет и не будет. Простой пример: рабочий возьмёт с работы двухметровую доску себе на гроб - ему тут же два года заключения под стражу. Чиновник, укравший два миллиарда - вообще ничего. Все Законы подмяты под богатых. С уважением, Евгений.

Ширшов Евгений   14.12.2016 11:43     Заявить о нарушении