Нескромный дар

Мой дар нескромен. Он всё время прёт.
Он прёт туда, куда его не просят,
и даже в те места, где он не нужен вовсе,
прёт, перепутав выходы и вход.

Мне за него приходится платить:
немного — сном, а в основном — душою.
Я дыры на душе потом заштопаю,
а не заштопаю — так и пускай сквозит.

Напомнит мне в положенный черёд
здесь каждая заплатка и прореха -
пути, которыми я шёл и ехал,
где проиграл, где кончилось ничьёй.

...Поверь, что не всегда во вред сквозняк.
Я знаю, дыры в душах — это больно,
мне жаль души, но как-то не настолько,
чтоб море на болото поменять.

За морем есть другие берега,
дыра в душе пропустит ветер свежий,
с Любовью, Верой, всё-таки — с Надеждой,
я вывожу из гавани фрегат.

Пускай себя другие сберегут -
зато моя полна событиями память.
Да, парус мой дыряв, заплаты негде ставить,
но где-то ждут меня на берегу.

В любые времена, во все места
(пускай уже не за горами старость),
неси меня, души дырявый парус,
храни меня и мой нескромный дар.


Рецензии
Алексей, у вас действительно необыкновенной дар погружать (что касается меня)в забытые состояния,в параллельные миры,реально ощущать,
страдать...Как вы ловите эти энергии и воплощаете их в удивительные стихи...
Не расплескайте! Не Растеряйте!
Свой дар!
С уважением.Ирина.

Ирина Пронина 3   18.09.2016 18:23     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам - за восприятие и за созвучие, и за звучание стиха!
С уважением, Алексей.

Алексей Ст Богомолов   19.09.2016 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.