я как-то по полю бродил...

Я как-то по полю бродил,
Глотая воздух поля хладный,
И мысль в порядок приводил,
Той ночью спать, что не дала мне.

Лишь одинокое светило,
В  тумане облака ночного,
Холодным светом озарила,
Тот путь, что был уже знаком мне…

Скажи хоть ты – хозяйка ночи,
Ты с сотворения земли,
Словно Всевидящие очи,
Что наблюдают с высоты

Скажи где взять на все ответы?
Где руководство к жизни этой?
Как жить, творить, любить, дружить?
Врага от друга отличить?

Я в ожидании совета,
Но лишь молчание в ответ,
На горизонте лучик света,
И вот уже и ночи нет…


Рецензии