Совершенной я быть не умею...

Совершенной   я  быть  не  умею,
Красота   моя   главный  изъян,
Пред   тобой  словно  ангел  робею
Среди  чувств  и  сердечных  фанфар...

Совершенство, оно  лишь   причуда
Для  моих  удивительных   форм,
Несу  гордо  лиричное  блюдо,
Море   счастья,  волнующий  шторм...

Повернувшись  к  звезде  той  восточной,
Что  грозит  всё  решенье  принять,
Я  стараюсь  быть  в  лирике  точной,
Мудрость  истины   верной  понять...

Набегают   безумные  страсти,
Гнутся   мачты  под  натиском  бурь,
Жизнь  тасует   козырные  масти,
Выбивая    настойчиво    дурь...

Совершенство   маяк    для  ленивых,
Я  же  вечно  ищу  верх  мечты
В  облаках   обжигающих, сизых,
Губы   неба  там  строго  немы...

Совершенство   творить  нет  предела,
Я   как  чайка  парю  над  волной,
Обнимая   и   душу  и   тело,
Как  искрящийся   луч  золотой...

Совершенство  даётся  на  время,
Потом   снова  на  дно  и   в  обрыв,
В  лире  мудрой  волшебное  семя,
Порой  в  рифме  душевный  надрыв...

Обнищали   мы  чувствами, люди,
Не  умеем   ни  ждать, ни  любить,
Всё   жужжим  как  неистовый  улей,
Потеряв   ту  космичную  нить...

Совершенство    предлог  для  работы,
Каждодневной  игры  для   ума,
В  тихой  музыке  нежные  ноты,
В  небе  жёлтая  светит  луна...

Совершенной   я   быть  не  умею,
Внутри   хрупкой   души  диссонанс,
Пред  тобою  как  ангел  робею,
Отпуская    строкой  реверанс...

Сколько  брала  я  жёстких  барьеров,
К  своей  цели  бежала  как  рысь,
Убивая  всё  зло  браконьеров,
Мои   крылья  несли   меня  ввысь...

Совершенной  я  быть  не  стараюсь,
Красота   моя   главный   изъян,
Я  с  улыбкой  в  душе   просыпаюсь,
Забывая   о   жжении   ран...

И  мечтаю  всегда  о  свободе,
Воздух   свеж, там  поток   новизны
Отдаёт   дань  лирической  моде
На   волшебных   полях   высоты...


Рецензии