Прекрасная осень

Мне про осень часто говорят -
Хмурое, унылое ненастье...
Только утверждения эти зря,
Осень в мир приносит столько счастья!

Теплые, осенние лучи,
Яркого сентябрьского солнца...
В дальний путь готовятся грачи,
Дождик ненавязчиво смеется.

Брызжет по асфальту, тут и там,
Будто бы с прохожими играя,
И листва летит по городам,
Золотом дороги укрывая.

Осень ярко желтою тропой,
По бульварам весело проходит.
В школу детвора спешит гурьбой!
Тучек не страшась на небосводе...

Осень ты - чудесная пора!
И с другим совсем я не согласна.
Коврик, золотистый у двора,
Тоже подтвердит, что ты - прекрасна!!!


Рецензии