Если это твоя любовь...

Если это твоя любовь, то держи ее на веревочке.
Я уже продала свой кров, так чего же тебе, чего еще? Я уже раздала свой хлеб, только крошки по коже ластятся. Я стою в перекрестье лепт, мне уже ни за что не платится.
Если это твоя любовь, то надень на нее наручники.
Цепь волочится через ров. Сокруши ее, неразлучный мой! Я иду. Королевский двор смотрит пристально из-под веера. Кто ты-рыцарь? Священник? Вор? Где Христос, когда я поверила? Снег кровит у моих подошв. Отголосок, оттенок имени.   Если это твоя любовь, то, пожалуйста, не люби меня! Хуже нет, чем держать в горсти что-то вовсе тебе не нужное. Отпусти меня, отпусти! Я потеряна, я простужена...
А на площадь собрался люд.
Палача уже волокут,
Отогретого крепкой чарочкой.
Голос падает, словно свет:
"Разруби, разруби мне цепь!"
А палач глубоко в себе,
У своей у Анечки.
15-16 сентября 2016


Рецензии