Рубль учиться, как жить

«О, дайте, дайте мне свободу»,-         
Как Игорь, рубль голосил.
И Центробанк его, услышав,
Беспрекословно отпустил.

Родную гавань, покидая,
Затворник счастье излучал.
Он много слышал о свободе,
Но ничего о ней не знал.

Не знал о плавающем курсе,
Догадывался, о торгах.
И с первым вздохом рубль на воле
Узнал, что значит слово «страх».

Свобода, сладкая свобода,-
Вся сладость только взаперти,
Но за порог шагни и сразу
Не разберёшь куда идти.

Но рубль наш не растерялся,
Он только сильно «похудел».
Поверьте это не смертельно,
А кто-то этого хотел.
      13.02.2016г.


Рецензии
Шутник Вы Сергей, шутник.

Наталья Кужнурова   30.11.2018 22:54     Заявить о нарушении
Шутник и не жалею об этом))) Спасибо.Наталья.

Сергей Файнберг   01.12.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.