Другу Максу

Другу Максу.

Мой друг хороший , из Донецка
Письмо сегодня мне прислал
Как без ноги девчушку видел
Какие чувства испытал

Лет девятнадцать той девчонке
Учиться б ей сейчас ходить
С подружками на танцы бегать
Парнишку славного любить

Была конечно в ополченьи
Медаль висела на груди
И знала верно непременно
Что ожидает впереди

Но всё ж пошла. И всё ж сражалась
Бандеровщину не приняв
И власть фашистов в Украине
Ворованую не признав

И думал друг мой , сколько горя
Придётся людям пережить
До полного освобожденья
Чтобы спокойно после жить

Но если уж идут девчата
Донбасс родной свой защищать
То никогда шкалам штатов
 Конечно же его не взять

Сегодня дух народа крепок
Сплочение , как никогда
В победу вера не иссякла
В Россию ж верили , всегда

Он мне писал , что на коленях
Готов  её благодарить
Свою б отдал девчушке ногу
Могла что бы нормально жить

Нет. Нового в своей записке
Он ничего не написал
Мы просто братья с ним по духу
Всю жизнь его как будто знал.

Леонид Чигарев
16. 09. 16г.


Рецензии